Штаб-квартира для Vattenfall в Solna, Швеция.

Штаб-квартира для Vattenfall в Solna, Швеция.

[toggle title=»Описание проекта»]

Tengbom в Стокгольме недавно разработанные интерьеры нового головного офиса в Vattenfall. Он расположен в одном из наиболее энергетически эффективных Швеции офисных зданий в Арена Сити в Solna. Vattenfall кончено 2000 Стокгольме сотрудников ранее были основаны в трех различных местах в районе Стокгольма, но в новом помещении собрать все из них под одной крышей.

Vattenfall три основных цели:

— Быть номером один для окружающей среды

— Чтобы создать «лучший офис в мире»

— Чтобы быть привлекательным работодателем

В качестве доказательства успеха первой цели, здания был удостоен Green Award здание в Швеции и в ЕС.

Vattenfall видение было для строительства в качестве университетского городка, который способствует естественному взаимодействия и позволяет разных поколений переводы мастерства.

Новый офис состоит из четырех зданий, связанных соединительным атриум.Цветовая гамма Проект основан на четырех элементах, земли, огня, ветра и воды, которые выражаются в офисные помещения из четырех различных зданиях.

Tengbom связаны эти четыре элемента в Vattenfall основные сферы бизнеса, природные ресурсы и различные типы источников энергии Vattenfall под зонтик.Пятый элемент, эфир, представляет связи и встреч.

Сердце офис атриум, где есть движение и суеты. Люди перестают для кофе и поболтать, когда они врезаются в друг друга вверх или организовать неформальные встречи. На первом этаже атриума есть общее кафе и «гостиная» по обе стороны от лестницы, выполненная в виде трибуны с подушками и таблиц. Атриум белый с базой природных дерева. Акцент цвета на мягкую мебель добавить глубину внутренних дел и соответствующие схемы Vattenfall цвет для создания и изменения направления.

Рядом с входом есть внешние области конференц-зала вместимостью 400 человек.Серия столов, разработанный для Tengbom SA Möbler были использованы во всех конференц-залах. Одной из уникальных вещей с этими столами в том, что они сделаны из массива ясеня от Skövde.

Офисах открытого типа помещаются отдельно от атриума, тем самым делая рабочие пространства тихой зоны без лишних помех. Все сотрудники имеют свои собственные станции. Поверхностей зданий также более 2000 альтернативные места для встречи, работы и отдыха.

Vattenfall были вполне конкретные требования к столами. Они не хотят соглашаться на традиционные рядами столов с кластерами из четырех человек. Они хотели, чтобы их новый офис, чтобы быть более живым и органическим. Рабочие станции были разработаны таким образом по Tengbom и специально разработаны для Vattenfall, производства Ragnars.

Форма основана на рабочий стол расположен под углом 90 градусов к двухсторонней блок хранения и расположена в шахматном порядке так, чтобы один стол может быть размещен на любой стороне блока хранения. Идея состоит в том, чтобы обеспечить свободное размещение в комнате.

Новый офис также предлагает в доме оздоровительный центр с спортивный зал, тренажерный зал, спиннинг велосипеды и полное время мануального терапевта.

[/toggle]

Categories: Дизайн

About Author

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*