Хранилище вещей или подоконная скамья место размышлений

Хранилище вещей или подоконная скамья место размышлений

Если вы всегда мечтали о собственной библиотеке и смогли выделить небольшую комнату или пол комнаты для хранения книг, а вот мебель для удобства чтения в эту комнату уже не помещается — не беда! Используйте место возле окна и устройте свой мягкий уголок прямо возле подоконника. Если добавить ширму — вы сможете уединиться в своем уютном мирке с любимой книгой.

Казалось бы в спальне есть большая и удобная кровать, зачем еще делать скамью? Но ведь на кровать так жалко взбираться с чашкой горячего шоколада или едой, боясь замазать постельное белье. Или не охота разбирать красиво сложенное покрывало, пока разговариваете по телефону. Вот именно для таких целей скамья будет вашим несменным союзником!

Пожалуй, это один из самых распространенных вариантов размещения подоконных скамей в  наших квартирах. Часто, увеличивая кухню за счет балкона, мы можем позволить себе не только поставить большой обеденный стол, но и установить угловой диван или подоконную скамью. Преимущество скамьи перед диваном в том, что ее можно делать на заказ под любую форму и изгиб стен, а под ней можно устроить (такое необходимое на кухне!) хранилище кухонной утвари.

На кухне не обязательно ставить большую скамью, даже скромное дополнительное место для сидения  таит под собой несколько просторных ящиков для хранения кухонных принадлежностей!

Окно ванной и собственно подоконная скамья — это скорее роскошь для многих из нас. Но если вам повезло  и вы можете проектировать свой дом сами, воспользуйтесь этой идеей, ведь как здорово отдохнуть на скамье после приема ванной в еще теплой комнате!

В гостиной, как правило, есть большой окно, поэтому и подоконную скамью можно сделать широкую, мягкую и на всю длину окна. Такая скамья может как полностью заменить диван, так и дополнить мягкий уголок.

About Author

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*