Современный дом из блоков в Австралии

Современный дом из блоков в Австралии

Rating

0 out of 5
5

Total

out of 5

Overview

  • Type: 2х этажный, Invermay House
  • Brand: Moloney Architects
  • Release Date: March 13, 2015
  • Pros:

    Внутри линейные блоки здания делятся на ряд боле мелких блоков, которые представляют собой открытые пространства, связанные между собой. Во внутреннем интерьере используется беспроигрышное сочетание белого цвета, дерева теплого оттенка и темного металла. Такое соединение можно назвать идеальным, особенно для помещений, которые отделены от улицы всего лишь стеклом.

  • Cons:

    Основная цель при оформлении — это просто во всем и везде. Ведь этот дом снаружи не ограничен стенами, а внутри его не ограничивает скопление мебели. В комнатах все предельно просто. Можно сказать, что в интерьере используется самый настоящий минимализм в лучшем его проявлении. В гостиной серый удобный диван, круглый деревянный стол, мягкий яркий коврик и конечно камин стали идеальным островком уюта. В таком просторе первое, что нельзя не заметить — камин, который можно использовать еще как стол или лавочку. Треугольные ниши для хранения дров вдоль всего камина делают его стильным и максимально функциональным.

  • Conclusion:

    Кухня выглядит еще более простой, а все ее поверхности сияют, образуя между собой прелестный островок для готовки. В столовой все также просто и понятно: стол, стулья и прекрасные виды за окном.

    На второй этаж ведет лестница из дерева и металла, которая одновременно выглядит массивной и какой-то легкой. В спальне царит покой, который усиливает сочетание светлого дерева и серого цвета, а ванна сияет своей белизной.

    Такой дом представляет собой приятное сочетание современности, стиля, простора, комфорта и уюта.

В Балларат, Австралия, студия Moloney Architects создала идеальный современный дом для семьи. Данная резиденция создана из блоков разной величины и формы. Два блока из дерева и стекла соединены третьим блоком из бетона. Все линии в фасаде дома прямые и максимально простые. Никаких усложнений, все предельно удобно. Стоит отметить, что дом располагается непосредственно на холме, причем для этого использовалась не только его возвышающаяся часть, но и наклонная. Благодаря чему в доме появилась удобная терраса-балкон, из которой открываются шикарные виды на окружающий ландшафт. Первый этаж резиденции сделан максимально открытым, чтобы можно было непосредственно сближаться с природой. Что касается верхнего этажа, то с него открывается вид на кроны деревьев, окружающих дом. Каждая комната в резиденции продумывалась так, чтобы быть максимально освещенной в дневное время. В ночное время весь дом смотрится еще более великолепно, представляя собой отголоски северного сияния.

 

The architect’s description

The original house on the site was a 2 bedroom early 80’s asbestos clad “A” frame building that had glimpses of views over the township from the attic level.

The clients have four children, and came to us with a brief for a larger family home on the site. They were interested in developing a plan with as many rooms as possible oriented north for sunlight access. They also wanted their living area to be on the ground floor so that they could walk straight out into the landscape.
The design response is a simple rectilinear form that cantilevers over the hillside. All living spaces are on the ground floor, with wide sliding doors giving access to the landscape.Views into the tree canopy level start to open up as the house starts to edge out over the hillside.
The facade design uses material and window groups as a discrete geometric elements of the composition. The exterior forms echo the horizontally and vertically interconnected spaces within. The monolithic concrete wall that wraps around the entry and stair was made in-situ, and features a board-marked finish to both sides.

About Author

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*