Ресторан Ikibana в Барселоне, Испания.

Ресторан Ikibana в Барселоне, Испания.

[toggle title=»Описание проекта»]

В ресторане Ikibana предлагает слияние японских и бразильских gastronomies, две культуры, которые кажутся настолько антагонистическими: тихо и минималистский первый, буйный и шумный второй.

Одна из самых больших концептуальных задач при проектировании ресторана было найти общие особенности между этими двумя культурами. Будучи большой проблемой, она также стала лейтмотивом проекта, как мы выяснили, что пейзаж был чрезвычайно важным элементом в обеих культурах, и мы решили, чтобы превозносить этот элемент в дизайне пространства и создания искусственного ландшафта.

С одной стороны Бразилии представляет чрезвычайный пышные пейзаж, в то время как бразильский стиль жизни поглощает и отражает это сладострастие, всегда веселый и полный цвет. С другой стороны, традиционные японские картины, а также визуальных и драматических искусств, полны ссылками на их ландшафт. Искусство аранжировки цветов икебана известный как является одним из примеров этого уважения к природе глубоко укоренены в японскую культуру, и дает свое имя в ресторан и вдохновения для его дизайна.

Результатом является извилистый пейзаж созданы разными программными элементами или островов. С одной стороны, баров и кухни делятся и распространяются вокруг ресторана, создавая интенсивности узлах, распространенных по всему пространству. С другой стороны, гости сидят в интерьере красочных миски. Эти острова охвачены жидкости пространства, которая извивается вокруг ресторана, производя бесконечное углами зрения и позволяет постоянное движение официантов представляя еду, чтобы оживить атмосферу.

Эти механизмы художественного Икебана искать нужные пропорции, состав и равновесия между тремя элементами: дерево, листья и цветы. Результаты легкий, элегантный и статические композиции, имитирующие движения, помещения, в которых наш дизайн будет сформулирована.

Деревянных элементов в нашем дизайне поставляется с захватывающими потолка выполнена в виде леса сплетенных ветвей, став одним из главных действующих лиц этого пространства. Свет проникает через потолок, выступающий теплый звон света и тени на любой поверхности ресторана.

В противовес дерева, растительные или зеленый элемент может быть найден внутри витрин, действуя как занавес, который рассеивает свет и видение между внутренней и улицы.

В меньшую долю, но не менее важное, необходимый элемент цвет в Икебана договоренности поставляется с таблицами. Их конструкция приносит взрыв свежие и тропические цвета: лимонно-желтый, зеленый лайм, страсти красным. Его органическая форма напоминает нам о лепесток и может быть легко ада

[/toggle]

Categories: Дизайн

About Author

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*