Дом Taringa располагается в городе Брисбен, Австралия.

Дом Taringa располагается в городе Брисбен, Австралия.

[toggle title=»Описание проекта»]

Фон
Taringa дома, коттеджа первоначально четырехкомнатных работника расположен вдоль Stanley Терраса, традиционные улицы выстроились с характером жилье в пригороде внутренней западу от Брисбена. В топографическом отношении улице повторяет естественные линии хребта в этом районе. Сайт падает далеко от улицы, покатая к задней границе. Это задняя граница граничит с ручьем и выстроились с субтропической растительностью. Эти ландшафтные условия являются общими для многих свойств, которые идут параллельно Stanley Терраса.

Концепция
программы, движимый желанием разместить большинства семей деятельности в рамках того, породила два наложенных друг на друга, но контрастные формы здания определена в этот текст как «старый» и «новый».

С практической точки зрения «старых» коттедж функционирует как вход с улицы, также размещения гостевая спальня, ванная комната и пространство переполнения жизни.«Новая» того является основой повседневной жизни в доме. Он содержит кухня, главная гостиная, столовая и спальня. Существующие коттедж и того формулируются в виде отдельных идентичностей. Коттедж сохраняет свою принципиальную роль решении улице и связывая в существующую ткань улице. Кроме того сталкивается с задней части сайта и празднует ландшафта. Функции старого и нового остаются различными, государственные и частные, улицу и двор, посетителей и семьи, въезда и проживания. Коттедж сохраняет большую часть своей оригинальной детали, в то время как добавление в современной форме, которую не сразу видно с улицы.

Топография и раздел
приоритет в краткой было обеспечение связи между жилых помещений и естественное землю. Сайты, которые находятся вдали от улицы, часто позволяют входа на уровне земли в передней части сайта, однако, в качестве места склонах, в результате внутренних и наружных жилых помещений в задней части сайта поднял высоко над землей и природными отключен от земли. Это отношение к естественному землю была решена через внутреннюю лестницу, какие строки в пункте въезда на дачу к основной жилой площади на более низком уровне. Циркуляции позвоночника вначале как небольшая вставка на входе в коттедж, разворачивается, чтобы стать неотъемлемой частью нового дополнения. Подключение двух противоположных формах здания, циркуляция позвоночника создает торжественный вход со стороны существующих коттедж в верхней части сайта.

Одним из ключевых элементов существующего ландшафта является существующего дерева Jacaranda расположен почти в центре площадки. Джакаранды была сохранена и отмечается как координационный центр для того. Двойной высоты остеклением гостиной центральное место в дополнение выходит на Джакаранду и субтропической растительности на заднем дворе, размывая границы между внутри и снаружи.

Размещение основной жилой площади в непосредственной близости от природного уровня земли привела к тому, что добавление было сокращено в склон на высокой стороне участка. Это создало одноэтажные структуры, где встречает того соседних существующих коттедж, который соответствует масштабу коттеджа.
Вторая запись на уровне мезонина между существующими коттеджа и добавление становится функциональным вход, предоставляя доступ к парковка под существующий коттедж в то время также посредником между старым и новым.

Материалы и детализация
Материально вне формы бетон лестницы контрастирует с легкой строительстве коттеджа и добавление. Двойное остекление высотой в главное жизненное пространство стальным каркасом, контрастный к каркасных применяется к спальням. Деревянное окно многомиллионные в спальню носят структурный характер, поддерживающие второй этаж и крышу. Это было достигнуто за счет составной конструкции структурного остекления баров алюминия, полностью заключенные в древесину и проводится совместно с креплениями из нержавеющей стали безопасности. Остеклением жалюзи охватывают между вертикальными структурных стоечно непрерывно, без горизонтальных опор, оптимизируя степень прозрачности и взаимной вентиляции.

Внешне, добавление одет в сжатые армированные цементных плит и перфорированной меди с патиной. Крыша и стены частично заключающий открытой террасе в задней части того одеты в перфорированной меди патина на внутренней подкладке и прозрачного поликарбоната на внешней прокладки. Перфорированной кожи меди обеспечивает тень, в то время как кожа из поликарбоната обеспечивает гидроизоляцию. Это наслоение материалов создает прозрачность и полупрозрачность на открытом пространстве, которое постоянно меняется в течение дня, с изменением света и тени.

Большинство элементов дома были подробно специально для их установки. Передние ворота, дверные ручки, твердой поверхностью, образованной тщеславие бассейнов и смесителей в ванной душ все настроены и, как и сама форма здания, относящиеся к месту.

.[/toggle]

About Author

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*