Дом, расположенный в Сан-Поль-де-Мар, Испания.

Дом, расположенный в  Сан-Поль-де-Мар, Испания.

[toggle title=»Описание проекта»]

«Для меня пейзаж не существует сама по себе, с момента своего появления изменений в любой момент, но окружающая атмосфера приносит его к жизни — свет и воздух, которые изменяются постоянно. Для меня, это только окружающая атмосфера, которая дает предметам их справедливой стоимости. «Клода Моне.

Проект этого дома вышли из очень простой предпосылке, чтобы построить на очень крутом участке земли с уклоном почти на 100%, открывается прекрасный вид и на жесткий бюджет.

Именно этот сложнейший участок земли, в окружении соснового бора, который определил большую часть этого проекта. Земля, и ее перспективы, постоянно меняются, как проходят часы, цвет деревьев, движение солнца и тени …

С одной стороны, уменьшение размеров участка и его сложной орографии, а с другой желание оставить минимальный отпечаток на землю привело нас искать выставки которого, соответствующие деревья, которые окружают его, выходит из ствола хорошо прикреплены к земле и открывает филиалы в на каждом этаже, таким образом, что каждая ветвь становится террасе верхнего уровня в то же время, как она становится крыльце нижнего.

Все это помогает создать очень формальным здание, с огромными консолей наружу в пустоту, леса и моря, которые лежат перед ним. Структура, которая открывает для этих взглядов и солнца, и которая благодаря террасами и верандами путать интерьер с экстерьером.

Здание, которое в равной степени формальной и в ее объеме и материалы, которые его составляют. Бетон, железные, деревянные и каменные объединения таким образом, что подчеркивает характер каждой из них.

В конце концов, все здание представляет собой диалог между пустоты и наполненности, между материалами, между внешней и внутренней; поиске баланса между этими контрастными частями.

.[/toggle]

About Author

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*